Назад к списку

Советы по ловле щуки!


Выбор спиннинга 

Значимый параметр, определяющий не только комфортность и надёжность ловли, но и сильно влияющий на стоимость снасти. Лучший спиннинг для щуки делают из углепластика. Такая снасть одновременно и надёжная и лёгкая, но дорогая. Стеклопластиковые модели не уступают углепластику в надёжности, но относительно тяжелы в сравнении с вышеупомянутым вариантом. В последнее время всё больше в продажах стали появляться композитные модели удочек. Данный материал это что-то усреднённое между угле и стеклопластиком, но ценовой фактор также не в пользу их популярности. 

Что по катушке? 

Критерии безынерционных катушек, а именно этот тип стоит применять при ловле, основаны на выборе мясорубки с тонким фрикционом и долговечным материалом, из которого изготовлены шестерни и валы аксессуара. Ввиду интенсивной эксплуатации именно передаточный механизм и подшипники первыми выходят из строя.Важно! Минимум три подшипника, высокое передаточное число для быстрого подбора шнура и возможность хранить в шпуле не менее ста метров лески – основной фактор подбора эффективной и рабочей катушки (подробнее о выборе катушки для спиннинга на щуку). 


Выбор лески 

Спиннинг на щуку оснащают как монолеской, так и плетёным шнуром. Применение материала влияет на тонкость владения игрой приманки, а также чувствительность снасти при поклёвке. Для твичинга и джига более приемлемы жёсткие плетёные шнуры. Для классической проводки блесны, достаточно и монолески. Диаметры плетёнки берут в диапазоне от 0,1 до 0,2 мм. Лески используют от 0,25 и до 0,3 мм включительно.

 Важно! Универсальной цветовой гаммой считают тёмно-зелёный и серый цвет шнура. Эти раскрасы в любой воде менее приметны. 

Поводок для защиты от острых зубов 

Словить большую щуку без поводка в оснащении дело практически изначально обречённое на неудачу, и при использовании плетни и тем более монолесеки. Через вертлюжок к основному шнуру крепят поводок длиной не менее 15 см. В теории для этого дела подойдёт любой материал, начиная от стали, титана и вольфрамовых вариантов. Но это уже устаревшие и довольно жёсткие материалы, значительно ухудшающие качества игры приманок. Более рационально в наши дни использовать кевларовые варианты поводков, которые отличаются своей мягкостью и в то же время отличной надёжностью к противостоянию зубам хищника. 


Где купить?

 Магазин «На крючке» исполняет желания рыбаков в нашем городе уже более 10 лет.Мы гордимся качеством своего товара, приемлемыми ценами и радушными продавцами.